Рецепты домашней кухни
 
"Поросята"
Ингредиенты:
Яйца отварные,
морковь отварная,
лук зеленый,
спички,
хлеб, лучше батон,
ампула шариковой ручки, использованная, большеобъемная, вернее - металлическая часть от нее.
(Очень хорошо промыть вначале с применением ацетона, ватных тампонов и др., потом моющими средствами, предварительно вынув пишущий узел. Это Вам пригодиться навсегда.)
спица с одним торцом затупленным.

Способ приготовления:
Отрезать пластинку морковки примерно 5 мм толщиной. Широкой частью корпуса бывшей ампулы вырезать кружочек моркови, вытолкнуть спицей, тонким концом ампулы вырезать две дырочки в кружочке. Это будующие пятачки.
С тонкого носика яйца вырезать широкой частью ампулки кусочек. В нем также тонкой частью ампулы сделать 2 прокола. 2 маленьких кусочка белка вставить в кружок морковки и вместе вставить, как носик свинки в яйцо, где вынули белок.
Аналогичным способом из морковки сделать глазки. Для хвостика очень подходит кусочек разрезанного вдоль и обведенного вокруг ножа зеленого лука. Для ушек очень подходят кусочки чипсов.
Ножки сделайте из 4 спичек.
ПРЕДУПРЕДИТЕ ДЕТЕЙ, ЧТО СПИЧКИ - НЕ ИГРУШКА. ИХ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ И ИМИ НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬСЯ!!!!!!!!
Для придания большей привлекательности, можно вырезать из хлеба или батона "корытко", в него положить раноцветный салат, поставить в центр блюда и вокруг поставить поросят, как на кормежку.

Детки! Думаю, что вам понравится!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Виктория

в место пичек можно взять сухарики!

Марк

попробуйте тонкую соломку картошки фри, а копытки окрасьте свеклой или шоколадом . Мы делали и так.