Рецепты домашней кухни
 
Макароны с курицей на пару
Ингредиенты:
Макароны (витушки, трубочки или ракушки) 400 г,
Куриное мясо филе (лучше с окорочков) 500 г,
1 головка репчатого лука,
50-60 гр. сливочного масла,
Перец чёрный молотый по вкусу,
Соль по вкусу.

Кроме того:
Пароварка

Способ приготовления:
Макароны слегка отварить в подсоленной воде ( не до готовности).
Куриное мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить его.
Лук порезать тоненькими полукольцами и смешать с мясом. К мясу добавить макароны и порезанное сливочное масло на кусочки, всё хорошо перемешать и выложить в пароварку. Варить примерно около часа. В процессе варки раза 2 надо перемешать макароны с мясом, чтоб лучше проваривалось.

Процесс готовки этого блюда не напрягает совершенно, всё делается очень просто и получается очень вкусно, а главное - полезно:-)).
Когда я приобрела пароварку, то думала, что бы в ней такое приготовить вкусное и вдруг как-то появилась у меня идея - а почему бы не приготовить макароны с курицей на пару.
Сначала я попробовала класть прямо сухие макароны, ждала целую вечность, пока они в этой пароварке сварятся и решила, что их надо слегка отваривать.
Ещё я готовлю по такому же принципу картошку с курицей. Тоже очень вкусно получается :-)).


Автор: Оля
Все рецепты от Оля »


Комментарии посетителей


Marina

подскажите у моей пароварки тарелки с дырками как масло добовлять?

Сергей Викторович

У пароварки есть ещё лоток, как раз для варки каши и т.д., можно в нем приготовить, а если нет, то просто в фальге

Оля

Marina, сливочное масло  добавлять замороженное и порезанное на кубики. Кубики масла разложить сверху макарон. Во время готовки масло будет постепенно таять и пропитает макароны с мясом, а лишнее стечёт в поддон  пароварки, куда собирается конденсат.

Mila

еще можно с морковью готовить курицу, а можно и морковь и картошку одновременно.