Макароны с курицей на пару
Ингредиенты:
Макароны (витушки, трубочки или ракушки) 400 г, Куриное мясо филе (лучше с окорочков) 500 г, 1 головка репчатого лука, 50-60 гр. сливочного масла, Перец чёрный молотый по вкусу, Соль по вкусу. Кроме того: Пароварка
Способ приготовления:
Макароны слегка отварить в подсоленной воде ( не до готовности). Куриное мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить его. Лук порезать тоненькими полукольцами и смешать с мясом. К мясу добавить макароны и порезанное сливочное масло на кусочки, всё хорошо перемешать и выложить в пароварку. Варить примерно около часа. В процессе варки раза 2 надо перемешать макароны с мясом, чтоб лучше проваривалось. Процесс готовки этого блюда не напрягает совершенно, всё делается очень просто и получается очень вкусно, а главное - полезно:-)). Когда я приобрела пароварку, то думала, что бы в ней такое приготовить вкусное и вдруг как-то появилась у меня идея - а почему бы не приготовить макароны с курицей на пару. Сначала я попробовала класть прямо сухие макароны, ждала целую вечность, пока они в этой пароварке сварятся и решила, что их надо слегка отваривать. Ещё я готовлю по такому же принципу картошку с курицей. Тоже очень вкусно получается :-)).
Комментарии посетителей
Marina
подскажите у моей пароварки тарелки с дырками как масло добовлять?
Сергей Викторович
У пароварки есть ещё лоток, как раз для варки каши и т.д., можно в нем приготовить, а если нет, то просто в фальге
Оля
Marina, сливочное масло добавлять замороженное и порезанное на кубики. Кубики масла разложить сверху макарон. Во время готовки масло будет постепенно таять и пропитает макароны с мясом, а лишнее стечёт в поддон пароварки, куда собирается конденсат.
Mila
еще можно с морковью готовить курицу, а можно и морковь и картошку одновременно. |