Дордочки
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, маргарин сливочный - 300 гр., яйца - 3 шт., мука - до 1 кг, ванильный сахар - 1-2 пакетика, соль, дрожжи - 50 гр., пудра сахарная - 50 гр.
Способ приготовления:
Яйца, пол стакана сахара взбить миксером, добавить 200 гр. растопленного маргарина. Дрожжи размять в молоке, чуть подогретом. Добавить в приготовленную ранее смесь, добавить муку до получения мягкого теста. 100гр. маргарина растереть с пол стаканом сахара. Раскатать пласт теста продолговатой формы, толщиной до полсантиметра, смазать начинкой, свернуть рулет по большой стороне, длиненький. Их должно получиться 2-3, а иногда 4. На 2 часа поставить рулеты в холодильник. Далее резать на кусочки, шириной 3-3,5 см. Бумагу для выпечки или пергамент, или кальку смазать растительным маслом, положить на противень. Кусочки рулета защипнуть хорошо с одной стороны и защипом поставить на бумагу. Смазать круто заваренным чаем или желтком. Выпекать при 200-240С до румяного цвета. Посыпать сахарной пудрой, сложить в тазик, накрыть льняным полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Люлёк
А какой должна быть начинка?
Марк
маргарин с сахаром и есть начинка.
Филипп Филиппыч
Супер! Мы когда то такие делали но называли их марципанками....это очень вкусно!
Марк
Просто так их называла наша бабушка. |