Рецепты домашней кухни
 
Харчо не острый
Харчо не острый

Харчо не острый

Ингредиенты:
Говядина на косточке - 1 кг,
корень сельдерея - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
рис - 0,5 стакана,
кинза - 1 пучок,
зелёный лук - 1 пучок,
укроп - 1 пучок,
свежий помидор - 4 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
приправа "Суп Харчо" - 1 пакет,
масло подсолнечное - 100 г,
лавровй лист,
перец душистый горошком.

Способ приготовления:
Варим в 5-ти литровой кострюле бульон 1,5-2 часа. Как только закипит бульон, снимем пенку и кладем корень сельдерея, связанные по отдельности: пучок кинзы, пучок лука, пучок укропа.
Трём на крупной тёрке морковь, режем мелко лук и пережариваем на сковороде на растительном масле, добавляя приправу "Суп Харчо". Как только видим, что поджаривается, добавляем и перемешиваем измельченные в блендере чеснок и помидоры. Жарим на сковородке 5 мин.
Когда будет готово мясо, вынимаем его из кастрюли. Корень сельдерей, пучки кинзы, укропа, зеленого лука также вынимаем и выкидываем их.
В бульон засыпаем рис, доводим до кипения и варим. Режем мясо на средние или мелкие кусочки и кладём в бульон. Выливаем из сковороды зажарку в кастрюлю и варим до готовности риса.
Солим по вкусу. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком по вкусу.
Приятного аппетита!


Автор: Юрбан
Все рецепты от Юрбан »


Комментарии посетителей


TaniK

Очень вкусно. И ничего страшного что не острый.

ЛюСейа я еще картошечку пложилаУлыбка
Людмила

Без тклапи.

lika365

не надо, Люда, так строго. Я варю суп-харчо, учитывая, что его и ребенок есть будет. Так что "не острый" не проблема. Да, добавляю для вкуса ткемали и хмели-сунели , и даже немного грузинской аджики. Но совсем немного

Людмила

Грузины в шоке! Не острый, без орехов, тклапи. Где харчо??? Ваш суп называется овощным с добавлением риса.

Мила

Хмели-сунели еще...и зелень кинзы в тарелку