Харчо не острый
Ингредиенты:
Говядина на косточке - 1 кг, корень сельдерея - 1 шт., морковь - 2 шт., лук - 2 шт., рис - 0,5 стакана, кинза - 1 пучок, зелёный лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, свежий помидор - 4 шт., чеснок - 3 зубчика, приправа "Суп Харчо" - 1 пакет, масло подсолнечное - 100 г, лавровй лист, перец душистый горошком.
Способ приготовления:
Варим в 5-ти литровой кострюле бульон 1,5-2 часа. Как только закипит бульон, снимем пенку и кладем корень сельдерея, связанные по отдельности: пучок кинзы, пучок лука, пучок укропа. Трём на крупной тёрке морковь, режем мелко лук и пережариваем на сковороде на растительном масле, добавляя приправу "Суп Харчо". Как только видим, что поджаривается, добавляем и перемешиваем измельченные в блендере чеснок и помидоры. Жарим на сковородке 5 мин. Когда будет готово мясо, вынимаем его из кастрюли. Корень сельдерей, пучки кинзы, укропа, зеленого лука также вынимаем и выкидываем их. В бульон засыпаем рис, доводим до кипения и варим. Режем мясо на средние или мелкие кусочки и кладём в бульон. Выливаем из сковороды зажарку в кастрюлю и варим до готовности риса. Солим по вкусу. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
TaniK
Очень вкусно. И ничего страшного что не острый.
ЛюСейа я еще картошечку пложила
Людмила
Без тклапи.
lika365
не надо, Люда, так строго. Я варю суп-харчо, учитывая, что его и ребенок есть будет. Так что "не острый" не проблема. Да, добавляю для вкуса ткемали и хмели-сунели , и даже немного грузинской аджики. Но совсем немного
Людмила
Грузины в шоке! Не острый, без орехов, тклапи. Где харчо??? Ваш суп называется овощным с добавлением риса.
Мила
Хмели-сунели еще...и зелень кинзы в тарелку |