Салат грибной, закусочный
Ингредиенты:
Грибы сухие - 200 гр., или свежие - 500 гр., (пробовал и свежие шампиньоны, и консервированные - эти хуже), морковь и корень петрушки - по 1 шт., лук - 2 шт., корень хрена - 200 гр., соль, лаврушка.
Способ приготовления:
Первоисточник: "Яства, какие к столу подавать" С.Пб,1860г. Всё излагаю в современной транскрипции. Сушенные грибы замочить в небольшом количестве воды, порезать. Если свежие, то просто порезать. Морковь, петрушку, лук порезать небольшими кубиками. Тушить до готовности. Если овощи пустили мало сока, добавить немного воды, соль, лаврушку. Я добавляю мелко рубленный укроп. По готовности всю влагу слить и заправить хреном, натертым на терке. Я использую блендер или миксер с режущими ножами. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Людмила
Попробовала, вкусно. Спасибо!
Людмила
Обожаю сушеные грибы (аромат СУПЕР!!!). Попробую именно с ними. |