Лапшевник
Ингредиенты:
10 яиц, 1-2 стакана сахара, 50-70 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. сметаны, 0,5 кг лапши, соль, ванилька.
Способ приготовления:
Смотрела как-то "Званный ужин" и увидела этот рецепт. Приготовила и - отличная запеканочка. Варим лапшу до полуготовности. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавляем масло, сметану, чуточку соли, ванили. Тесто немного упадет. Форму смазываем маслом и выкладываем лапшу, а затем выливаем тесто. Разравниваем равномерно ложкой и ставим в духовку при 180-200С на 30-45 мин. Приятного!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
суперовское фото
PhoeniX7
Это был мой первый пирог. Вкусный получился. Сахар я всё-таки добавил, 1,5 стакана. Дома всем понравилось.
ЛюСей
молодец, так что теперь можно с и без сахара и фото крутое
@ntoshk@
кстати,я недавно видела этот выпуск "Званого ужина,и там все-таки сахар нужен,и как раз 1,5 ст.
Марк
Делаю примерно такое, но лапшу беру НЕ ЯИЧНУЮ,слегка подрумяниваю на сковородке, заливаю крутым кипятком и даю постоять минут 10. Далее все, как у Вас, но добавляю немного изюма. Внуки любят.
ТОНЯ
я тоже беру не яичную, в основном это Паутинка от макфы.ее ват 3мин, но мне достаточно 1-2.кстати, с изюмом хорошо
алик
вкус детсва...едала такое в деревне у тетки...дцать лет назад,но там солененькая запеканочка была-оч.вкусно-лапшенник называли...
Кошка - Машка
я тоже помню...солененькую)) сладку еще не пробовала, хотя...макароны со сгущенкой варила)))
ТОНЯ
наверное сахара меньше надо
ксения
какой ужас - макароны со сгущенкой |