Закуска "Кутаиси"
Ингредиенты:
Свекла или морковь - 1 кг, для маринада: уксус 6% - 5 ст.л., сахар - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., масло подсолнечное - 100 гр., чеснок - 1 большая головка, орехи грецкие - 10-15 шт. или молотых - 50-75 гр., кориандр сухой молотый - 1 ч.л., перец черный молотый - 1 ч.л., хмели-сунели - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Свеклу или морковь (по желанию) натереть на крупной терке. Чеснок продавить через чесночницу. Чищенные орехи, если нет молотых, смолоть в кофемолке. Все ингредиенты смешать, лучше миксером на наименьшей скорости. Поставить на сутки в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ТОНЯ
интересненько.я вычитала у Высоцкой(правда у нее это запеченные овощи) и теперь, когда запекаю пиленгаса в духовке вместе и овощи:свекла и морковь кусками,для заправки 1ч.л.тмина,1ч.л.кориандра,6-8ст.л.раст.масла,перец,соль.эта заправка отлична и для рыбы
Марк
Я предложил рецепт самостоятельной закуски, а не заправку. Спасибо!
ТОНЯ
это не заправка |