Квас домашний
Ингредиенты:
Вода - 3 л, хлеб ржаной - 0,4 кг, 3-4 ст. ложки сахара, дрожжи - на кончике ножа, изюм - 10-20 шт.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в 3-х литровую банку, залить водой до верха и накрыть крышкой. Оставить в теплом месте (а летом на солнце) на 4-5 дней. Затем процедить и добавить по вкусу сахар. Освежающего вам!
Комментарии посетителей
Марк Дунаевский
Совет.Чтобы квас не отдавал дрожжами, первый раз положите дрожжей грамм 20...30 в банку с небольшим количеством воды и сахаром, дайте выбродить, выймите хлеб, вылейте квас.Оставшийся осадок используйте для кваса.Каждый раз будет его все больше. Можете делиться с друзьями.
Мила
Вода кипяченая?
ТОНЯ
нет.очищенная.в кипяченной брожения не будет |