Салат "Новый год"
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт., свекла - 1-2 шт., морковь - 1-2 шт., яйца - 4-5 шт., лук - 1 шт., сметана - 150 гр., майонез - 150 гр., соль, перец, огурцы соленые - 1-3 шт.
Способ приготовления:
Овощи, кроме лука, помыть и отварить в слегка подсоленной воде раздельно. Яйца сварить вкрутую. Всё почистить. Из кальки или пергамента, или фольги пищевой, или др. сделать в 2...4 слоя полосу, шириной 5...7 см. и уложить ее по контуру плоской тарелки или блюда изнутри, чтобы получилось подобие формы для кекса, как кастрюля с низкими бортами. Закрепить кольцо скрепками, нитками.... Дно блюда очнь тонко смазать майонезом. Далее укладывать слоями: картофель, натертый на крупной терке, огурцы мелкими кубиками, смазать сметаной, свекла на крупной терке, смазать майонезом, морковь мелкими кубиками, смазать майонезом, огурец и картофель по 1 шт. и лук мелкорезанные, яйца тонкими кружочками, смазать смесью сметаны и майонеза 50х50. Если нет формочек для цифр, из морковки нарезать тонкие полосочки и выложить римские цифры 3...6...9...12. Стрелки сделать из перьев лука или морковки, или огурца. Естественно, слои подсаливать и перчить по Вашему вкусу. Часа через 2-3 аккуратно снять бумагу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|