Рецепты домашней кухни
 
Рыба в кляре
Ингредиенты:
Замороженное филе рыбы,
лук,
масло растительное,
мука,
яйца,
соль,
перец,
зелень мелкорубленная,
для гарнира свежие овощи и все, что захотите...

Способ приготовления:
Рыбу слегка разморозить, чтоб можно было порезать на небольшие, как спичечный коробок, кусочки.
Посолить, поперчить, поставить в морозилку минут на 20...30, предварительно прикрыв пленкой или в пищевом кульке.
Взбить яйца с мукой, добавив соль, перец. Любители могут добавить сушенный и молотый базилик, орегано, кинзу, но по Вашему вкусу и немного. Масса должна быть погуще.
Далее все традиционно.
Масло, щедрая порция, разогреть до кипения.
Кусочки рыбы обмакивать в кляр и обжаривать с 2 сторон.
Если есть фритюрница, то еще проще.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


MykaХороший рецепт, несложно и вкусно.Улыбка
ТОНЯ

ой, а я делаю также,только размораживаю рыбу.попробую так.классная идея.спасибо

Оксана

Марк спасибо,не перестаёте удивлять вкусностями.Я тоже делаю подобную рыбку,но никогда не пробовала делать замороженную,а так наверное ещё сочнее получается.И кляр я делаю пиво,мука,соль.Получается очень хрустящая корочка.

Марк

Завтра обязательно попробую кляр на пиве. Слышу впервые.
Весь смысл замороженной рыбы в том, что соки из нее остаются в оболочке, потому и должен быть клчр погуще.
Спасибо!