Рыба в кляре
Ингредиенты:
Замороженное филе рыбы, лук, масло растительное, мука, яйца, соль, перец, зелень мелкорубленная, для гарнира свежие овощи и все, что захотите...
Способ приготовления:
Рыбу слегка разморозить, чтоб можно было порезать на небольшие, как спичечный коробок, кусочки. Посолить, поперчить, поставить в морозилку минут на 20...30, предварительно прикрыв пленкой или в пищевом кульке. Взбить яйца с мукой, добавив соль, перец. Любители могут добавить сушенный и молотый базилик, орегано, кинзу, но по Вашему вкусу и немного. Масса должна быть погуще. Далее все традиционно. Масло, щедрая порция, разогреть до кипения. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и обжаривать с 2 сторон. Если есть фритюрница, то еще проще. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
MykaХороший рецепт, несложно и вкусно.
ТОНЯ
ой, а я делаю также,только размораживаю рыбу.попробую так.классная идея.спасибо
Оксана
Марк спасибо,не перестаёте удивлять вкусностями.Я тоже делаю подобную рыбку,но никогда не пробовала делать замороженную,а так наверное ещё сочнее получается.И кляр я делаю пиво,мука,соль.Получается очень хрустящая корочка.
Марк
Завтра обязательно попробую кляр на пиве. Слышу впервые. |