Икра грибная
Ингредиенты:
Грибы сушеные - 0,4 кг, лук репчатый - 0,3 кг, масло оливковое - 150 гр., помидоры - 0,5 кг, сахар - 1 ст.л., уксус столовый - 3 ст.л., черный молотый перец - хорошая щепотка, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле. Смешать грибы, помидоры и жареный лук. Добавить молотого перцу, соль и уксус, в котором распущен сахар. Все хорошо перемешать. Уложить в банки и хранить в холодильнике. Хранится 3-4 месяца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Употреблять как закуску или намазав на хлеб, как бутерброд. По-всякому хорошо!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() мы вместо помидоров обжариваем морковку , вкус отменный ![]() А помидоры тоже обжарить в масле? ![]() Помидоры свежие добавлять или потомить-обжарить? Если свежие, то почему икра не портится? ![]() В данном рецепте помидоры свежие. Уксус, перец и соль делают свое дело. ![]() а если грибы свежие, то сколько их брать? ![]() a esli griby svezhie, to skol'ko ix nado? |