Новогодний пунш
Ингредиенты:
Чай - 4 ч.л., столовое вино красное - 500-700 гр., ром или коньяк - 50 гр., сахар кусковой или рафинад в кусочках не быстрорастворимый - 200 гр., лимоны - 3 шт.
Способ приготовления:
Заварочный чайник пару раз залить для прогрева крутым кипятком, положить чай, залить 200 граммами крутого кипятка, накрыть полотенцем или салфеткой, дать постоять минут 5-7. Вино откупорить и подогреть градусов до 70. Из 2-х лимонов выжать сок, один порезать кружочками. Чай и лимонный сок процедить и с вином перемешать в не очень глубокой термостойкой посуде. Мы используем стеклянную миску с небольшими бортами для микроволновки. Перед подачей смесь хорошо подогреть, но не дать закипеть!!! Положить кружочки лимона, на них - смоченные ромом кусочки сахара. Можно использовать пищевой спирт. Потушить свет, поджечь сахар и поставить на стол. Далее разливать в кофейные чашечки. Хорошего нового года!
Комментарии посетителей
|