Лук жареный
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1-1,5 кг, масло подсолнечное - 50-70 гр., соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета лука. Такой лук обычно подается в качестве гарнира к жареным мясу или рыбе. В качестве отдельного блюда тоже приветствуется у некоторых народностей (рецепт не мой, заимствованный). Но мною опробован не однократно, вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Олэнка
смешаный жир очень вреден для желудка
TaniKТы, конечно, жарила на несмешном жире? Выглядит аппетитно. Прям смотрю и есть его хочу.
Олэнка конечно нет,все по рецепту вкусноооо
Lyudmila Оля, спасибо за красивую картинку!
Алёна KZ
Это у нас МУЖСКОЕ блюдо Когда все зажрались и не могуи придумать,чего бы сейчас съесть вкусного,муж жарит МОРЕ лука ( около 600-700гр),и с рюмашкой все съедается!!!
Кошка - Машка
Лучок больше любит сливочное масло)) рекомендую))) и по поводу перчика согласна - нужен)))
Rom@ntik
Rom@ntik
Лорик не права конечно - но высказывание рассмешило!
JENNIFER
очень и очень вкусно. я в детстве еще такое пробовала. научил,то есть угощал меня мой любимый дедушка... |