Cалат "Березка"
Ингредиенты:
Мясо (мякоть свинины или курица) - 500 гр., грибы (шампиньоны или вешенки)-500 гр., 2 средние луковицы, уксус - 1 стакан, 5 яиц, свежие огурцы (в зависимости от размера - на глаз), майонез, соль, перец горошком, чернослив (для украшения).
Способ приготовления:
Мясо отварить с солью, лавровым листом и перцем горошком (по вкусу), остудить и нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле (я наливаю совсем немного масла на сковороду, чтоб было не жирно), добавив немного соли. Лук порезать полукольцами, залить уксусом, замариновать, затем слить уксус и промыть холодной водой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкими полу-пятачками. Выкладывать слои в последовательности: 1-грибы 2-мясо 3-лук 4-яйца 5-огурцы (тонкий слой) Слои промазать майонезом, кроме грибов и лука. Чернослив порезать тонкой соломкой и выложить узор как на березе. ПРИЯТНОГО!
Комментарии посетителей
Елена Прекрасная
Готовила на новоселье, всем очень понравился салатик, Советую слой с яйцами смазать майонезом чисто сиволически ибо огурцы дают много сока((( соответственно получается каша((( а чернослива лучше не жалеть... Спасибо за рецепт На здоровье!
Анна
Вкусный салат, я его делаю давно, рецепт принес сын, только не ложу лук, и после мяса ложу огурцы, а яйца последними, так же сын не любит чернослив, сверху, если делаю на Новый Год, я ложу из зеленого лука стрелки "без пяти 12" и цыфры "12, 3, 6 и 9". |