Шашлык "Самый вкусный"
Ингредиенты:
3 кг мяса свинины (ошеек), 3 кг лука, перец черный, специи для шашлыка, вино сухое, уксус, кетчуп, лавровый лист, майонез с горчицей, укроп, петрушка, сельдерей.
Способ приготовления:
Мясо режем небольшими ровными кусочками, заливаем 100-150гр. сухого вина, добавляем специи и приправы. Перемешиваем, отжимаем очень сильно. Трем 2кг лука на мелкую терку, отжимаем сок и добавляем в мясо. затем добавляем майонез - 200гр. (в состав входит горчица), 1 ст. ложку кетчупа для цвета шашлыка. Ставим в прохладное место (5-15С) на 12-20 часов. После закваски нанизываем на шампур, отделяя кусочки мяса нарезанными дольками 1кг лука. Правильно на мангале доводим до готовности, при этом поливая водой - состав: 1л воды, 200гр. вина, 100гр. уксуса. Готовый шашлык украсить зеленью. Очень сочный. На здоровье!
Комментарии посетителей
Кристина
Шашлык "Самый вкусный"??? Гадость редкая! Полный отстой!
Злая
Вино - уксус, чтоб было мягче. Для того же и горчица, но ее так мало в майонезе, что она скорее для "морального удовлетворения". Томат - для придания шашлыку цвета.Майонез нужен, если мясо без собственного жира. Вот лук - да, придает свой особый запах (вместе с вином и уксусом). Все здесь на месте. не умеете готовить-молчите.
Rita
мы делаем без уксуса специй для шашлыка и уксуса.вместо специальных специй мы добавляем перчик.и очень вкусно он такой сочный.
Рамзес
Вино сухое, уксус, кетчуп, майонез с горчицей... Зачем такое количество приправ и маринадов? Тогда надо ещё одновременно добавить кефир, колу, минералку газированную, пиво и другое со всех рецептов...
Людмила
Полная ерунда от начала до конца. Мясо очень сильно отжать, для чего?
...
да ну? а мы так делаем периодически, только без кетчупа.. и получается здорово. не пробовали, а хаете.
Людмила
..., если Вы часто так делаете, то ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Возможно, и убедите в обратном. |