Торт "Наполеон" (рецепт Елены)
Ингредиенты:
ТЕСТО: 1 ст. ложка спиртного (водка, ром, коньяк, ликер), 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды (погасить), 2 ст. ложки сметаны, 1 пачка маргарина, 3 стакана муки. КРЕМ: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 л молока, 2-3 ложки муки.
Способ приготовления:
Тесто: Спирт, яйцо, соль, соду (погасить), сметану смешать. В другой посуде растереть маргарин и перемешать его с мукой. Затем обе смеси перемешать и выставить на 2 часа на холод. Потом разделить на 6 частей, очень тонко раскатать (на пергаментной бумаге будет удобней) и выпекать коржи на среднем огне примерно 15 минут. Крем: Тщательно перемешать масло, яйцо, сахар и молоко. (Молоко выливать не всё, нужно оставить примерно стакан, для того, чтобы развести в нём муку, чтоб не была комочками). Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Затем в оставшемся молоке развести муку и добавить в кипящую смесь. Кипятить с мукой ещё пять минут, помешивая. Когда крем остынет, намазать им коржи и поставить на 7-8 часов (чем больше, тем лучше) на холод, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного всем аппетита!!!
Комментарии посетителей
PenguinВкусно и красиво! Мммм...
Алёна KZИллюстрация как из журнала
ЛюСеймне кажется она из журнала и есть
Марина
Большое спасибо!Обязательно попробую! |