Рецепты домашней кухни
 
Торт "Наполеон" (рецепт Елены)
Торт "Наполеон" (рецепт Елены)

Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 ст. ложка спиртного (водка, ром, коньяк, ликер),
1 яйцо,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки соды (погасить),
2 ст. ложки сметаны,
1 пачка маргарина,
3 стакана муки.
КРЕМ:
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 л молока,
2-3 ложки муки.

Способ приготовления:
Тесто:
Спирт, яйцо, соль, соду (погасить), сметану смешать. В другой посуде растереть маргарин и перемешать его с мукой. Затем обе смеси перемешать и выставить на 2 часа на холод. Потом разделить на 6 частей, очень тонко раскатать (на пергаментной бумаге будет удобней) и выпекать коржи на среднем огне примерно 15 минут.
Крем:
Тщательно перемешать масло, яйцо, сахар и молоко. (Молоко выливать не всё, нужно оставить примерно стакан, для того, чтобы развести в нём муку, чтоб не была комочками). Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Затем в оставшемся молоке развести муку и добавить в кипящую смесь. Кипятить с мукой ещё пять минут, помешивая.
Когда крем остынет, намазать им коржи и поставить на 7-8 часов (чем больше, тем лучше) на холод, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного всем аппетита!!!


Автор: Ленка
Все рецепты от Ленка »


Комментарии посетителей


PenguinВкусно и красиво! Мммм...
Алёна KZИллюстрация как из журналаДа
ЛюСеймне кажется она из журнала и естьХитрое подмигивание
Марина

Большое спасибо!Обязательно попробую!