Освежающий супчик от Кошки
Ингредиенты:
Курица - 1 шт., Яйца - по 2 на порцию, Кефир - по вкусу, Кетчуп или томатная паста - по вкусу, Морковь - 2 шт., Лук - 1 шт., Капуста цветная - 500 гр., Корень сельдерея - 100 гр., Лук зеленый, Соль, Перец красный, Специи.
Способ приготовления:
Супчик подается теплым, очень освежает. Итак: 1. Курицу отвариваем в большом количестве воды (минут 40 - 50), добавив лавровый лист (2 шт), перец горошком, специи, соль, перец красный (побольше!) и вынимаем мясо из кастрюли. 2. Бульон ставим на очень маленький огонь, чтобы чуть-чуть подкипало. 3. Лук, морковь, корень сельдерея и капусту(цветную) мелко измельчаем и выкладываем к бульону, также добавляем томатную пасту по вкусу - варим до готовности овощей под крышкой - эдакое томление. 4. Слегка остужаем. 5. Режем белое мясо на порционные кусочки, рубим зеленый лук - его чем больше, тем лучше. 6. Ответственный момент - начинаем вливать в суп кефир - до пастельного оттенка бульона (если и больше добавите - не испортите), перемешиваем и тут добавляем мясо курицы. 7. Яйца следует отварить всмятку! Ну и порубить ножом (желток должен быть жидким). 8. Порции: В глубокую тарелку выливаем суп, добавляем 2 рубленных яйца всмятку и много зеленого лука ))) Суп сытный, хоть и без грамма масла и очень хорошо освежает) Приятного аппетита! P.S.: Любите пожирнее - добавьте вместо кефира сливок)) только оттенок вкуса будет уже другой))) лучше берите кефирчик пожирнее)))
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
жалко мацун у нас не достать(((
Людмила
Да, действительно, с мацуном будет лучше. Маша, только что написала рецепт мацуна. Если понадобится, буду рада.
Кошка - Машка
Спасибо, Людочка))) Обязательно воспользуюсь) рецепт заберу)
Людмила
На здоровье, Машенька!)))
Мила
Кошуня! Это что-то мне напоминает армянские мотивы. Только мацун нужно. Весчь! еще бы картошечки туда))ммм))) |