Консерва из скумбрии по-домашнему
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная - 3-4 тушки, лук - 2 шт. (большие), морковь - 2 шт. (средние), постное масло, мука, перец, соль, вода.
Способ приготовления:
Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне). В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде (на сильном огне) с двух сторон (только подрумянить). Лук с морковкой и скумбрию укладываем в казанок слоями. Подсаливаем, перчим (по вкусу), наливаем водички (чтобы рыбу чуть-чуть покрыть водичкой) и закрываем крышку. Ставим на рассекатель, на медленный огонь. Через час-полтора консерва готова! P.S. Если косточки не стали мягкими, можно продлить время тушения (скумбрия рыба плотная и разваливаться не будет). ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
ТАТЬЯНА спасибо за замечательную рыбку
Людмила
Думаю, стоит попробовать.
ТОНЯ
только это не консерва, она же не на долгое хранение)))
Людмила
Рецепт выложен не в категории закаток, значит речь идет о вкусовых качествах. |