Консерва из скумбрии по-домашнему
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная - 3-4 тушки, лук - 2 шт. (большие), морковь - 2 шт. (средние), постное масло, мука, перец, соль, вода.
Способ приготовления:
Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне). В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде (на сильном огне) с двух сторон (только подрумянить). Лук с морковкой и скумбрию укладываем в казанок слоями. Подсаливаем, перчим (по вкусу), наливаем водички (чтобы рыбу чуть-чуть покрыть водичкой) и закрываем крышку. Ставим на рассекатель, на медленный огонь. Через час-полтора консерва готова! P.S. Если косточки не стали мягкими, можно продлить время тушения (скумбрия рыба плотная и разваливаться не будет). ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
![]() ![]() Думаю, стоит попробовать. ![]() только это не консерва, она же не на долгое хранение))) ![]() Рецепт выложен не в категории закаток, значит речь идет о вкусовых качествах. |