Шашлык в пиве
Ингредиенты:
Ошеек свиной - 1,5-2 кг, лук - 1 кг, перец черный, миндаль тертый, мускатный орех тертый, пиво темное.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см, натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом. Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо. Затем заливаем пивом (я заливаю темным "Будвайзером": дело в том, что чешское пиво имеет очень мягкий бархатистый вкус) так, чтоб все было покрыто пивом. Можно готовить через 2-3 часа, но лучше эффект достигаеться через 5-6 часов. Жарить на углях! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
БордосГеннадий!
Натирать перцем, миндалем и мускатным орехом? Потом заливать пивом? Вот это комбинация! Вы сами это пробовали?
Мила
Миндаль, мускатный орех и пиво темное - это большая редкость в шашлыковедении
Натали
да, с пивом действительно очень класно делать, мясо смягчается шикарно!!! спасибо за рецепт |