Рецепты домашней кухни
 
Шашлык в пиве
Ингредиенты:
Ошеек свиной - 1,5-2 кг,
лук - 1 кг,
перец черный,
миндаль тертый,
мускатный орех тертый,
пиво темное.

Способ приготовления:
Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
Затем заливаем пивом (я заливаю темным "Будвайзером": дело в том, что чешское пиво имеет очень мягкий бархатистый вкус) так, чтоб все было покрыто пивом.
Можно готовить через 2-3 часа, но лучше эффект достигаеться через 5-6 часов.
Жарить на углях!
Приятного аппетита!


Автор: Гена
Все рецепты от Гена »


Комментарии посетителей


БордосГеннадий!
Натирать перцем, миндалем и мускатным орехом? Потом заливать пивом? Вот это комбинация!
Вы сами это пробовали?
Мила

Миндаль, мускатный орех и пиво темное - это большая редкость в шашлыковедении

Натали

да, с пивом действительно очень класно делать, мясо смягчается шикарно!!! спасибо за рецепт