Рецепты домашней кухни
 
Чернослив с начинкой
Ингредиенты:
Чернослив - 500 гр.,
Орехи грецкие - 200 гр.,
Изюм - 50 гр.,
Сметана - 300 гр.,
Сахарная пудра - 50 гр.

Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить кипятком на 6-8 часов, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, стараясь не повредить сливу.
Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке.
Орехи очистить.
Изюм на 5 мин. залить кипятком. Если мягкий и свежий, достаточно промыть.
Сметану откинуть на 2-3 слоя марли, уложенной в дуршлаг и оставить в прохладном месте часов на 5.
Сметану взбить с пудрой. Любители могут добавить на кончике ножа сахар ванильный или корицу.
Нафаршировать сливы изюмом и орехами
Сливы уложить на тарелку не плотно друг к дружке, полить сметаной, на каждую сливку положить по изюминке.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


ТАНЯ

десерт супер

Мила

Марк! Все питательные вещества и витамины уходят из чернослива в кипяток.Чернослив получается вялый, а компот хороший.

Марк

Я пользуюсь магазинным вяленым.Он продается в банках с почти герметически закрытой крышкой. Его только слегка нужно помыть.

ТОНЯ

я чернослив не заливаю кипятком так надолго, ведь это получается обыкновенная слива.просто хорошо промываю(ведь сейчас чернослив продают в меру вяленный, а не высушенный на сухарь).затем фарширую орехом и заливаю взбитыми сливками или сметаной с сахаром.на утро он хорошо пропитывается и сам разбухает как надо

Мила

Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке.
Орехи очистить. Сейчас и орехи можно купить очищенные, без скорлупы. Я сверху на чернослив кладу клюкву в сахарной пудре. Дивный контраст и вкус.


Марк

За неимением клюквы, попробовал с красной смородиной. Внесу коррективу в рецепт в своей записной книжке. Спасибо!!!!

вкусненько