Чернослив с начинкой
Ингредиенты:
Чернослив - 500 гр., Орехи грецкие - 200 гр., Изюм - 50 гр., Сметана - 300 гр., Сахарная пудра - 50 гр.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить кипятком на 6-8 часов, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, стараясь не повредить сливу. Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке. Орехи очистить. Изюм на 5 мин. залить кипятком. Если мягкий и свежий, достаточно промыть. Сметану откинуть на 2-3 слоя марли, уложенной в дуршлаг и оставить в прохладном месте часов на 5. Сметану взбить с пудрой. Любители могут добавить на кончике ножа сахар ванильный или корицу. Нафаршировать сливы изюмом и орехами Сливы уложить на тарелку не плотно друг к дружке, полить сметаной, на каждую сливку положить по изюминке. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ТАНЯ
десерт супер
Мила
Марк! Все питательные вещества и витамины уходят из чернослива в кипяток.Чернослив получается вялый, а компот хороший.
Марк
Я пользуюсь магазинным вяленым.Он продается в банках с почти герметически закрытой крышкой. Его только слегка нужно помыть.
ТОНЯ
я чернослив не заливаю кипятком так надолго, ведь это получается обыкновенная слива.просто хорошо промываю(ведь сейчас чернослив продают в меру вяленный, а не высушенный на сухарь).затем фарширую орехом и заливаю взбитыми сливками или сметаной с сахаром.на утро он хорошо пропитывается и сам разбухает как надо
Мила
Сейчас в магазинах продают вяленый чернослив без косточек в упаковке.
Марк
За неимением клюквы, попробовал с красной смородиной. Внесу коррективу в рецепт в своей записной книжке. Спасибо!!!! вкусненько |