Салат рыбный
Ингредиенты:
1 банка сайры в масле, 0.5 средней луковицы, 4-5 варёных вкрутую яиц, майонез.
Способ приготовления:
С рыбы слить всю жидкость, вывалить её в глубокую миску и размять вилкой до однородной массы. Лук порезать очень мелко и добавить к рыбе. Яйца мелко порубить и тоже добавить к рыбе. От яиц оставить один желток для украшения салата. Салат хорошо перемешать с майонезом и выложить в салатник. Верх салата разровнять, смазать слегка майонезом и затереть желтком на мелкой тёрке.
Комментарии посетителей
Лена
Для этого салата можно использовать любую рыбную консерву в масле и я обязательно добавляю тертый сыр, получается вкусно.
Dashunya
У нас в семье этот салат называется "Форшмак". Только я его готовлю без лука, т.к. вместе с луком тяжеловато идет... И вместо майонеза заправляю сметаной жирной (Президент). Получается очень нежный вкус!:)
Лисса
ну форшмак - это совсем другое блюдо..и игредиенты другие...там селедка, сырок, масло...но божественное блюдо..пока мама была жива - мы часто делали..надо бы попробовать вспомнить..
Юлечка
Можно вместо сайры купить горбушу в собственном соку)а я еще добавляю свежих огурчиков!!
Tanya
В этот салат обязательно добавляйте немного вареного риса.Этот салат незаменим, особенно когда дома нечего есть. |