Греко-римский салат
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт., огурцы - 1 шт., перец болгарский - 2-3 шт., яблоко - 1 шт., фета - 200 г, орехи - 1 горсть, салат зеленый - 1 пучок, маслины - 0,5 банки, масло оливковое, сухари - 2 горсти.
Способ приготовления:
Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце, уложите на дно блюда. Овощи предварительно очистите (перец от семечек, яблоко - от сердцевины и косточек) и порежьте не слишком мелко. Затем в произвольном порядке выложите это поверх листьев салата. Сверху добавьте маслины, орехи и сухари. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!!!!! Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом.
Комментарии посетителей
Мила
Правильный Греческий салат - это помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, репчатый лук, черные оливки, соль-перец. Заправка - оливковое масло и лимонный сок. Сверху кубики брынзы. Яблоко, орехи и сухари - это ваша фантазия!
Ксана
Мила, прочитайте внимательно название салата: это Греко-римский!!! салат, так что расслабьтесь... здесь можно не умничать...
...
хотела выпендриться, а не получилось, да? сухари явно не панировочные,а сухарики кусочками...
Марк
Салат очень хороший.Дома не делал, но в Риме ел, правда вместо сухарей была зелень петрушки. Ваш рецепт попробую. |