Рецепты домашней кухни
 
Греко-римский салат
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.,
огурцы - 1 шт.,
перец болгарский - 2-3 шт.,
яблоко - 1 шт.,
фета - 200 г,
орехи - 1 горсть,
салат зеленый - 1 пучок,
маслины - 0,5 банки,
масло оливковое,
сухари - 2 горсти.

Способ приготовления:
Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце, уложите на дно блюда. Овощи предварительно очистите (перец от семечек, яблоко - от сердцевины и косточек) и порежьте не слишком мелко. Затем в произвольном порядке выложите это поверх листьев салата. Сверху добавьте маслины, орехи и сухари.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!!!!! Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом.


Автор: Анюточка
Все рецепты от Анюточка »


Комментарии посетителей


Мила

Правильный Греческий салат - это помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, репчатый лук, черные оливки, соль-перец. Заправка - оливковое масло и лимонный сок. Сверху кубики брынзы. Яблоко, орехи и сухари - это ваша фантазия!

Ксана

Мила, прочитайте внимательно название салата: это Греко-римский!!! салат, так что расслабьтесь... здесь можно не умничать...

...

хотела выпендриться, а не получилось, да?

сухари явно не панировочные,а сухарики кусочками...

Марк

Салат очень хороший.Дома не делал, но в Риме ел, правда вместо сухарей была зелень петрушки. Ваш рецепт попробую.
Сухари, понимаю, панировочные?