Рецепты домашней кухни
 
Закуска "Змея"
Ингредиенты:
Консервы рыбные натуральные или с добавлением масла - 1 банка большая (250 гр.),
сырок плавленный твердый - 2 шт.,
картошка крупная - 2 шт. или эквивалент,
чеснок - 1-2 зубка,
яйца - 1-2,
соль,
перец,
листья салата,
(зимой можно использовать залитые на 5-7 мин. кипятком листья капусты),
зеленый лук,
зелень,
масло сливочное - 50 гр.

Способ приготовления:
Яйца и картошку в "одежде" отварить и почистить.
Картошку и сырки натереть на терке. С консервов слить масло. Чеснок продавить через чесночницу.
Консервы, картошку, сырок, чеснок, соль, перец и 1-2 ложки майонеза хорошо вымесить (лучше миксером на минимальных оборотах). Скатать колбаску, придать ей форму змеи. В сформированную головку вставить глазки зерна граната, нос - перчинки, язычок - кусочек зеленого лука или любое другое, что есть под рукой.
Большую селедочницу или тарелку застелить листьями салата, уложить змею извилистой формы.
Желток размять со сливочным маслом, сделать шарики примерно по 1,5 см, обкатать в очень измельченном белке. Положить рядом со змеей, посыпать мелкорезанным луком или зеленью. По корпусу змеи нанести ножом узор ромбиком или чайной ложкой чешуйками и из кухонного шприца выдавить майонез в виде точек. Свободное место притрусить зеленым луком или зеленью.
Повозиться нужно, но очень красиво.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


ксения

прикольно, думаю к году змеи это будет мегаактуально. А ты это сам делал?

Марк

Часто. Моя жена по гороскопу змея.Кроме того эта экзотика нравится и внукам.

ксения

интересный Вы дедушка, и готовить любите, и жену-змею балуете,и в нете висните.

Марк

В нете не так часто,как хотелось бы. Глаза устают, хотя ношу очки с "противокомпютерными" линзами.