Вафли домашние
Ингредиенты:
200 гр. маргарина, 3-5 яиц, 200 гр. сахара, 200-300 гр. муки, советская вафельница.
Способ приготовления:
Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи. Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой крем, можно смазать сгущенкой и выложить слоями в виде торта, можно есть просто как печенье. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
иринка
у вас не хватает молока или воды 1,5стакана, тесто должно быть как на блины.
@ntoshk@
иринка,здесь все хватает.тесто должно быть как на оладьи
@ntoshk@
если тесто будет как на блины,то оно будет убегать из вафельницы
марина
рассыпчатые, но прилипают к вафельнице!
@ntoshk@
не должны прилипать.вафельницу крепко прижмите,чтобы зашипело и пар пошел, одна мин. и открывайте
@ntoshk@
вы наверное очень тщательно вычистили вафельницу и счистили защитный слой,поэтому и прилипают
@ntoshk@
еще и от количества муки зависит:чуть меньше-будут мягкие и не рассыпчатые,чуть больше-хрустящие
Аннушка
Перед первым наливанием теста смажьте вафельницу растительным маслом с двух сторон. Ну и у меня больше 2 минут выпекаются - люблю чтобы все поджаренные были.
@ntoshk@
спасибо,Аннушка Gut!!! |