Рецепты домашней кухни
 
Жареный перец :))
Жареный перец :))

Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский 6-7 шт. (крупный),
лук репчатый 1 шт.,
уксус столовый 1 ст.л.,
соль,
масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить обмытые перчины, обжарить их с трех-четырех сторон до коричневой корочки. Будьте осторожны, прикрывайте сковороду крышкой, перец очень любит стрелять кипящим маслом. Я от него закрываюсь крышкой, как щитом :), когда переворачиваю.
В общем, перец должен стать мягким и прожаренным со всех сторон.
Аккуратно достаньте перец со сковороды, стараясь не повредить его целостность, и выложите в глубокую тарелку или блюдо.
Когда перец остынет, осторожно снимите с него крайнюю тонкую шкурку, держа за плодоножку (Вот когда она пригодилась!).
Уложите подготовленный перец в глубокое блюдо, посолите и сбрызните уксусом.
В растительном масле поджарьте до нежно-коричневого цвета порезанный мелкими кубиками лук.
Равномерно залейте луком с маслом перец и дайте ему настояться минимум часа два.

Кушают эту роскошь с общего блюда, держа за хвостик и макая в юшку с луком
(Оставшуюся юшку вымакивают кусками белого хлеба, нагребая на него побольше жареного лука).

Этот перец можно закатывать.
Уложите обжареный и почищенный перец в поллитровую баночку, посолив каждый слой, влейте столовую ложку уксуса и простерилизуйте 10 минут.
Когда откроете, просто добавьте жареный лук и лето снова напомнит вам о себе незабываемым вкусом и ароматом южного сладкого перца.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


капризакрасотище
Таня. Я режу перец на четыре части обжариваю.Отдельно пожарить помидоры,добавить их в перец и протушить все.Посолить,добавить чеснок,можно ложку майонеза добавить.Дать настояться.Закусь что надо.
Оксана

Чтобы перец не стрелялся маслом, его лучше запечь на гриле в микроволновке минут 20-30, пока кожица не будет отставать. Снять её, отдельно сделать томатную заправку, как для борща, туда погрузить перец, прокипятить и кушать!

Натали

Именно прец жаренный на сковороде без добавления чеснока и зелени и др. приправ, просто жареный перец. ВКУСНОТИЩА!!!

Наталья

А я делаю еще подливку. В масле, где жарился перец, обжаривают нашинкованный лук, добавляю сок тертых помидоров, давленный чеснок и соль. Все по-вкусу. Прожариваю и заливаю перец. Моей семье очень нравится.

Раиса

очищенный перец выложить на блюдо и подготовить соус.на сковородке обжарить лук,мелко порезанный и натёртую морковь,затем добавить натертые помидоры(томат)и немного потушить.и этим заливаем перец.можно добавить специи(перец,соль,зелень..)когда остынет-пальчики ближешь....

Елена

Девочки, а унас в Бессарабии (юг Одесской области) к жаренному перцу делают вкуснейшую икру из лука и помидор, называется "манжа". Берем много лука, режем полу- или четверть-кольцами, складываем в казанок и жарим в подсолнечном масле до мягкости (не засушиваем!!). В это время помидоры (тоже много) складываем в глубокую миску и заливаем кипятком минуты на 2-3. Очищаем кожуру, режем и добавляем к уже мягкому луку и увариваем, часто мешая, чтоб не пристало. Когда лишняя жидкость испарится, солим по вкусу и обязательно посыпаем сахаром (я это делаю на глаз, как-будто сахар в один слой покрывает поверхность). Перемешиваем и тушим еше минут 10-15.
В глубокое блюдо по кругу выкладываем жареный (или печеный) перец хвостиками наружу), в центр - манжу. можно посыпать рубленой зеленью, но не много, для красоты. Кстату, манжу можно закручивать на зиму, причем без стерилизации.

Юля

Вкусное караимское блюдо.

Запекать в духовке проще, и на вкус разница маленькая, но если не работает духовка или ещё какие-то причины, хорошо, что есть возможность приготовить на сковороде. Мои любимые соусы к блюду: майонез с чесноком, ароматное подсолнечное масло+мёд+уксус+чеснок.

Екатерина

в какой пропорции масло+мёд+уксус+чеснок?