Рецепты домашней кухни
 
Сало в шелухе лука
Ингредиенты:
1 кг свиного сала с прослойкой (мы варим щеки),
шелуха репчатого лука (с шести луковиц должно хватить, а так смотрите сами),
чеснок (по вкусу),
приправа (наша любимая - к шашлыку),
стакан соли.

Способ приготовления:
Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую.

- Сало делим на части (в зависимости от куска).
- В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем вымытую луковую шелуху, сверху кладем сало, а потом остатки шелухи. Вода должна покрывать сало. Еще можно добавить хмели-сунели по вкусу.
- Доводим до кипения и варим 10-15 мин.
- Кастрюлю снимаем с огня и оставляем остывать, потом ставим в холодильник на 12 часов.
- Сало вынимаем из кастрюли на тарелку, пусть вода стекает.
- Сало натираем смесью (чеснока и приправы).
- Заворачиваем сало в пленку и в холодильник.
- После этого помещаем сало в морозилку (говорят, если тонко нарезать после морозилки - во рту тает! Я не знаю:) до морозилки дело не доходит.))
Приятного аппетита.


Автор: Оля
Все рецепты от Оля »


Комментарии посетителей


ИгорьА, что  даёт луковая шелуха? спс.
Мила

Зачем так много соли?

Людмила

Согласна с вопросом. Делала когда-то, прекрасно обошлась и одной столовой ложкой с небольшой горкой соли на килограмм. Сало таяло во рту после морозилки (солененьким тоже было).

Людмила

Если солить сырое сало, оно возьмет соли необходимое количество (даже если засыпать несколькими килограммами). А, если приваренное, то впитает всю соль.

Оля

Может Вы правы, но нам так нравится. Уменьшать не пробовала, но попробую...Улыбка

Нина

Я так делала сало счень вкусное.