Буженина
Ингредиенты:
Свинина без кости цельным куском (вырезка, шея) - 1,3-1,4 кг, чеснок - 1 головка, перец сладкий красный - 1-2 шт., морковь - 1 шт., перцы красный и черный молотые, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40. Плотно обернуть подготовленное мясо фольгой в 2-3 слоя. И поставить в разогретую до 180°С духовку на 90 минут для запекания. Готовому мясу дать остыть и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Буженина подается холодной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
NatalinaБольшое спасибо!!! Очень вкусно!!!
DimaОднако, очень вкусно получилось
Rom@ntikЛюдмила делал недавно данный рецептик - просто супер! Спасибо! Легко, без заморочек - главное мясо выбрать хорошее!!!
Полина
Очень вкусно, нежно...Я ещё имбирём шпигую, тоже интересно получается. Спасибо за рецепт
dewchonka77
Девочки, а дайте замаринованному куску постоять суток двое, а то и трое!!! Получается такая КРАСОТА-ВКУСНЯТИНА!!!!!!
Motylek
Я представляю какая вкуснотища!!!!!!!
Алёна KZ
Высокие отношения.........
Alika
Сделала буженину по этому рецепту Мясо у меня было 1.5 кг. Запекалось оно около 2 часов, а точнее 2часа 10 мин, 90 мин. это очень мало. Как у вас оно приготовилось за такое время - для меня загадка. И еще помимо предложенных специй, добавила мелко растёртый лавровый лист,сухой укроп и листочки мяты. P.S. Отправила фото того, что у меня получилось. Спасибо автору за рецепт
Lyudmila
Пожалуйста за рецепт, автором оказалась я . А мясо у тебя точно не пересушилось за такое время? У меня обычно 1,5 кг готовится 1 ч 40 минут, ну максимум за 1ч 50 мин. Или ты мясо брала холодное, а не комнатной температуры?
Alika
Нет , Людочка, мясо было свежее, только с заколотой свинушки, и духовка нагрета до 180 градусов. |