Курица с грибочками
Ингредиенты:
Курица, Грибы свежие (шампиньоны, вешенки или осенне-сезонные) - 200-400 гр., лук - 2 шт., специи, сметана - 150 гр., соль, перец, мука.
Способ приготовления:
Порционные куски курицы обжарить не до полной готовности. Грибы обжарить с луком, добавить ложку муки, сметану, развести кипятком до консистенции сметаны магазинной развесной. Добавить по вкусу молотые специи: шафран, мускат, хмели-сунели и др...... Сложить в кастрюлю курицу, залить соусом, дать закипеть и на маленьком огне протушить минут 30-40. Подавать лучше с овощами. Приятного!
Комментарии посетителей
ТОНЯ
рецепт хороший, но я бы не добавляла в соус муку, т.к. к сметанному соусу это лишнее(да и изжога будет).а из специй к курице хорошо подходят кориандр,сухой майоран,сухой базилик.и хмели-сунели перебьет все остальное.и специи добавить лучше за 10мин.до конца.а также попробуйте место специй свежую кинзу.можно целый пучок, и тоже за 10мин.но кинза на любителя, а с курицей очень вкусно.я и хотела прислать рецепт "курица с кинзой" |