Клюквенный морс
Ингредиенты:
1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 л воды.
Способ приготовления:
На улице зима и нужны витамины - значит, пришло время клюквы. Промытую клюкву заливаем кипятком и кипятим 5-10 мин. Толчем ягоды и процеживаем, добавляем сахар, доводим до кипения буквально 1 секундочку. Можно пить теплый или охлажденный. И детям очень полезно (мой сынуля морщится, но с удовольствием пьет). Так же можно приготовить и калину, рябину, малину, все что угодно. Приятного! И хорошего зимнего настроения!
Комментарии посетителей
Zemljanika
надо клюкву взбить блендером,а потом процедить и пролить кипячёной горячей водой,а потом насыпать сахар по вкусу.
ксения
А у нас сегодня пошел первый снег!!!!И морсик такой проготовлю обязательно!
ТОНЯ
ну это в полевых условиях можно залить кипятком, а вообще-то морс по настоящему готовится так
Людмила
Морс обычно не варится, варится компот.
ТОНЯ
а никто не варит, мы слегка кипятим |