Салат перечный
Ингредиенты:
Маринованные каперсы, маринованный перец тонкостручковой, огуцы соленые или маринованные, маслины или оливки без косточек - все по 100 гр., лук - 1 шт. маленький, для цвета и красоты, перец сладкий красный - 1/4-1/2, для красоты и цвета, масло растительное - 50 гр., зелень рубленная.
Способ приготовления:
Я не пишу, какое именно растительное масло использовать, потому как, у каждого свои вкусы, а о них, как известно, не спорят. Когда бываю в Поволжье, обязательно запасаюсь гречичным, использую рапсовое, хотя на сайте читал плохие отзывы, что оно техническое, как хлопковое. Кстати! В Узбекистане много национальных блюд готовят на хлопковом масле, которое придает этим блюдам свой специфический привкус. Также, как горчичное придает особый привкус банальным салатам из свежих овощей. В то же время не употребляем оливковое масло. Не идет по вкусу, запаху, даже первого отжима. Перец порезать кружочками, сладкий - кубиками, размером как каперсы, лук - мелко, огурцы - небольшими кубиками, разиером с крупную фасолину, маслины - пополам вдоль. Дать стечь жидкости и заправить маслом. Перемешать, притрусить зеленью. Пьянству-бой! Но не грех! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Мила
Масло гречиШное
Марк
Не обязательно. Какое есть.
Марина
:) 5 баллов за юмор, но готовить это не рискну |