Тортик "Чудо-лакомка"
Ингредиенты:
2 готовых бисквитных рулета с фруктовой прослойкой, 250 гр. жирного творога, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. молока, 500 гр. яблочного пюре (можно "Фрутоняня" - яблоко со сливками или обычное свежее), 2/3 стакана сахара, 16 гр. желатина, 350 гр. жирных сливок, консервированные или свежие фрукты для украшения.
Способ приготовления:
Рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре, всю массу взбить и поставить в холодильник. Желатин распустить, смешать с 3 ст.л. яблочно-творожного крема и ввести в основную массу. Опять поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать. Салатницу (1,5л) выстелить пленкой. Отложить 5 ломтиков рулета, а остальными вложить дно и стенки салатницы. Взбить сливки, аккуратно смешать с кремом. Сначала смазать ломтики рулета, чобы заполнить пространство между ними, а затем выложить и разровнять осташийся крем. Уложить отложенные 5 ломтиков и поставить торт в холодильник на 5 часов. Опрокинуть салатницу на подставку для торта, снять плену. Внешне торт выглядит как полусфера. Украсить взбитыми сливками из баллончика и фруктами. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТОРТ МОЖЕТ ХРАНИТСЯ 2-3 ДНЯ, А СО СТОЛА ИЗЧЕЗНЕТ В СЧИТАННЫЕ МГНОВЕНИЯ.
Комментарии посетителей
Тамара
Ой, а я не видела!!! Еще один фруктово-желейный тортик. Два твоих я уже сделала, так надо и этот, чтоб уже все были.
Алёна KZ
Нервно курю
ЛюСей
ну у Ксюши ни дня без сладкого, балуешь ты домашний своих мать, балуешь
ксения
Ой, Люсь, да мне не сложно, а даже в радость.. |