Соус бешамель
Ингредиенты:
Молоко (сметана, сливки), мука, масло сливочное, соль.
Способ приготовления:
Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек". На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании. На сметане: 1 столовую ложку муки растереть с 1 десертной ложкой сливочного масла, прогреть на огне, влить 200 г сметаны, при непрерывном помешивании довести до кипения и варить, пока не загустеет. На сливках: растопить 1 столовую ложку сливочного масла, положить 2 столовых ложки муки, растереть до гладкости, понемногу прибавить 0,3 л подогретых сливок, соли по вкусу и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны. При желании бешамель можно заправить тертым мускатным орехом или 4 сырыми желтками, или соком от 1 ошпаренного кипятком натертого корня хрена. Подать к блюдам из мяса, рыбы, овощей, грибов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Мною опробованы все эти способы приготовления. Вкусно!
Комментарии посетителей
Rom@ntikНе понимаю мучные соусы.... на ум прихдоит либо советский общепит с мучной подливой... либо типа жикого теста - просто для объема блюда....
LyudmilaЛюся, какая красивая фотка , ты просто молодец , спасибо большое!
оксан@да, фотография такая....
ЛюСейхороший простой в пирготовлении соус
ЛюСей
действительно, АДМИНИСТАЦИЯ, значит ни кто из нас не застрахован. от такого рода издевательств, соус то выглядит как манная каша....не думаю что Lyudmila нам бы такое показала, скажите плиз, как себя оградить от такого рода насмешек со стороны пользователей сайта?????
Вася
Программисты трудятся в поте лица над новой регистрацией, чтобы нельзя было подписываться чужим именем. Нам обещали за это торт.....
ЛюСей
ВАсь так а фотку то чего не удалил?
Алёна KZ
Пожалуйста, поторопитесь с новой регистрацией!!! Это уже все границы переходит!
Алёна KZ
я опешила..............
ксения
фота весьма неоднозначная |