Лапшевник от бабушки
Ингредиенты:
Лапша не яичная!!! - 300 гр., яйца - 5 шт., соль, перец, сало свежее - 100 гр., масло растительное - 1 ч.л., лук - 1-2 больших.
Способ приготовления:
Лапшу подрумянить в духовке до цвета кофе с молоком, где на ложку кофе 1 литр молока. Дать остыть. Лук, нарезанный полукольцами, поджарить на сале, добавить масло, дать закипеть. Лапшу залить 300 гр. крутого кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, накрыв полотенцем. Хорошо перемешать все ингредиенты и выложить на смазанную маслом сковородку, а лучше на бумагу для выпечки в сковородку. Выдержать на среднем огне минут 15 под крышкой, осторожно перевернуть на другую сторону. Для этого вывернуть на плоскую крышку или блюдо и "сплавить" в сковородку. Через 25-30 минут выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
alikaНепоняла:-в ингредиентах про молоко ничего ненаписано,а в приготовлении ничего про яйца несказано.
Алёна KZНаписано: хорошо перемешать ВСЕ ингридиенты.. яйца в том числе А молоко упоминается для лучшего представления цветаполучаемой лапши
|