"Снежная" свинка
Ингредиенты:
Свининка, не сильно "сальная", Сметана 15% жирности (можно меньше) - 300 мл, Сырок плавленный "Дружба" - 2 брусочка (180 гр.), Базилик сушеный, Кориандр измельченный, Куркума, Мускатный орех молотый, Соль, Перец, Рис (любой), Морковь (я кладу 2 средних морковки), Лук (1 средняя луковица), Чеснок (8 зубчиков, кому как нравится).
Способ приготовления:
Маринуем мясо - я это делаю в стеклянном контейнере. Нарезать свининку кубиками, не слишком большими (примерно 2х3х3 см) и выкладывать слоями в в посуду. Каждый слой посыпать базиликом, кориандром, куркумой и посолить. Последний слой присыпать небольшим количеством мускатного ореха (для аромата) и сбрызнуть слабым уксусным раствором. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Берём рис, промываем его, замачиваем в воде. В это время мелко шинкуем морковь и лук (я это делаю с помощью блендера). Обжариваю лук, потом морковь. Затем в эту же сковороду (глубокую, желательно) добавляю рис, немного прожариваю и как появится золотистая корочка, заливаю небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим примерно 15-20 минут (рис тоже нужно посолить). Соус для мяса: Зубчики чеснока измельчаю в чесночнице и кладу в сметану, туда же добавляю 1 брусочек перетёртого на крупной тёрке сырка. Венчиком перемешиваю. Мясная часть: Маринад сцедить и мясо выложить на сковороду(желательно глубокую, если нет таковой, можно это проделать в казане). Жарю до образования румяной корочки (не пережарить главное!!!) и всё это дело заливаю соусом из сметаны. Когда закипит - перемешать, если нужно - еще посолить, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить в течении 35-45 минут. Оформляю следующим образом: На тарелку в центр с помощью круглой формы выкладываю рис, а вокруг него выкладываю мясо с соусом и посыпаю оставшимся сырком (сырок можно заменить на обычный сыр твёрдого сорта). Приятного аппетита =)) P.S. Если такое блюдо уже есть - извините, не успела перечитать все рецепты ))) но сама просто импровизировала. И не судите строго, я начинающая хозяйка ))) (моим домашним очень понравилось).
Комментарии посетителей
Елена
Дианочка! Вы умничка! Очень оригинально.Для тех кому надоели блюда с картошки-это КЛАСС!!
Мила
Предлагаю объявить конкурс на рецепт "снежного" человека
Мила
Супер. Только рис лучше с бараниной, а со свининой - гречу.
Дианка
гарнир может быть любой,всё зависит от ваших вкусовых предпочтений )
Наталія
Мабуть смачно. Гарно описано процес приготування. Дякую.
Дианка
Всегда пожалуйста )))
Инна
Люблю блюда из свинины, думаю, что это блюдо достаточно интересное по вкусу.Самое главное- очень доступное, граммотное описание приготовления!!! |