Рецепты домашней кухни
 
"Снежная" свинка
Ингредиенты:
Свининка, не сильно "сальная",
Сметана 15% жирности (можно меньше) - 300 мл,
Сырок плавленный "Дружба" - 2 брусочка (180 гр.),
Базилик сушеный,
Кориандр измельченный,
Куркума,
Мускатный орех молотый,
Соль,
Перец,
Рис (любой),
Морковь (я кладу 2 средних морковки),
Лук (1 средняя луковица),
Чеснок (8 зубчиков, кому как нравится).

Способ приготовления:
Маринуем мясо - я это делаю в стеклянном контейнере. Нарезать свининку кубиками, не слишком большими (примерно 2х3х3 см) и выкладывать слоями в в посуду. Каждый слой посыпать базиликом, кориандром, куркумой и посолить. Последний слой присыпать небольшим количеством мускатного ореха (для аромата) и сбрызнуть слабым уксусным раствором. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Берём рис, промываем его, замачиваем в воде. В это время мелко шинкуем морковь и лук (я это делаю с помощью блендера). Обжариваю лук, потом морковь. Затем в эту же сковороду (глубокую, желательно) добавляю рис, немного прожариваю и как появится золотистая корочка, заливаю небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим примерно 15-20 минут (рис тоже нужно посолить).

Соус для мяса:
Зубчики чеснока измельчаю в чесночнице и кладу в сметану, туда же добавляю 1 брусочек перетёртого на крупной тёрке сырка. Венчиком перемешиваю.

Мясная часть:
Маринад сцедить и мясо выложить на сковороду(желательно глубокую, если нет таковой, можно это проделать в казане). Жарю до образования румяной корочки (не пережарить главное!!!) и всё это дело заливаю соусом из сметаны. Когда закипит - перемешать, если нужно - еще посолить, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить в течении 35-45 минут.

Оформляю следующим образом:
На тарелку в центр с помощью круглой формы выкладываю рис, а вокруг него выкладываю мясо с соусом и посыпаю оставшимся сырком (сырок можно заменить на обычный сыр твёрдого сорта).
Приятного аппетита =))

P.S. Если такое блюдо уже есть - извините, не успела перечитать все рецепты ))) но сама просто импровизировала.
И не судите строго, я начинающая хозяйка ))) (моим домашним очень понравилось).


Автор: Дианка
Все рецепты от Дианка »


Комментарии посетителей


Елена

Дианочка! Вы умничка! Очень оригинально.Для тех кому надоели блюда с картошки-это КЛАСС!!

Мила

Предлагаю объявить конкурс на рецепт "снежного" человека

Мила

Супер. Только рис лучше с бараниной, а со свининой - гречу.

Дианка

гарнир может быть любой,всё зависит от ваших вкусовых предпочтений )

Наталія

Мабуть смачно. Гарно описано процес приготування. Дякую.

Дианка

Всегда пожалуйста )))

Инна

Люблю блюда из свинины, думаю, что это блюдо достаточно интересное по вкусу.Самое главное- очень доступное, граммотное описание приготовления!!!