Пряничный торт
Ингредиенты:
300 г пряников, 200 г маргарина, 4 яйца, 0, 5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 1ст. грецких орехов, 1\2 ч.л. соды, Для крема: 1 ст. сахара, 3 яйца, 400 г сливочного масла, 50 г какао, 3\4 ст. воды.
Способ приготовления:
Маргарин растапливаем и взбиваем с сахаром, добавляем по одному яичные желтки. Пряники пропускем через мясорубку вместе с орехами, разводим молоком. Вводим соду, хорошо перемешиваем, затем кладем взбитые белки. Тесто выкладываем в смазанную форму, печем до готовности. Остывший торт разрезаем на 3 части: 1 - смазываем не очень сладким вареньем; 2 - покрываем шоколадным кремом: яйца взбить с сахаром, добавить какао и развести водой. Поставить на водяную баню до загустения. В остывший крем постепенно ввести масло и хорошенько взбить. 3 - смазываем кремом и украшаем.
Комментарии посетителей
Алёна KZВалентина,ну как вам? Обычно при использовании готовых изделий (печенье,пряники) преследуется экономия времени,т.е. чтобы не выпекать.А тут чет смысла не вижус тем же успехом можно завести тесто самостоятельно из муки и всего прочего...Или это рецепт для спасения черствых пряников?
ЛюСейкогда у меня было два ящика пряников, то поверь, такие рецепты на вес золота, да и вкус коржей совсем другой получается
Мила
Масла много уходит
ТОНЯ
возьмите пачку 250г
ксения
сладкий кирпич |