Ликер "Тутти-фрутти"
Ингредиенты:
500 гр. красной смородины, 500 гр. малины, 500 гр. клубники, 350 гр. водки, 1 кг сахара, 500 мл воды.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, измельчить и залить водкой, накрыть и оставить не 10 дней. Сварить сахарный сироп, остудить. Вливать сироп в ягодное пюре небольшими порциями, постоянно помешивая. Закрыть и оставить еще на 10 дней. Первые 7 дней взбалтывать. Разлить по бутылкам.
Комментарии посетителей
Юлия
Ну начнем с того, что автор рецепта не Ксения, а журнал Гастроном, откуда она списала все дословно. 2. Попробовала сделать, но после второго этапа через неделю все забродило. Что я сделала не так?
ксения
Видите ли уважаемая Юлия, я не принимала участия в процессе приготовления Вами ликера и не могу угадать, что Вы сделали не так..Что касаемо авторства, то я не претендую на него, рецепт действительно взят мною из журнала, опробован и поэтому я посчитала возможным выложить его здесь..(что в принципе не возбраняется)..Так что претензии Вы можете отпарвить непосредственно в журнал "Гастроном"
Юлия
На форуме журнала написала, там не одна я с такими вопросом. 1. Сироп может быть недоварен, т.е он должен быть сварен не до состояния 1 или 2 сахарного сиропа, а до 3 или 4 (карамельного цвета) 2. Данный ликер не предназнечен для долгого хранения (у меня простоял 5 месяцев). Если хочется, чтобы ликер стоял подольше, то необходимо добавить после добавления сиропа 175 мл 90% спирта, разведенного в пропорции 1 к 2ум или 350 мл. водки.
ксения
Очень подходит девушкам: во время девичников только успеваю выставлять графинчики!
Мила
Щас девушки и без ягодок примут на своем опыте что ли проверено?
ксения
ДА, проверено.
Мила
Возни не мало, зато сладко и полезно |