Оливки фаршированные
Ингредиенты:
100 гр. телятины или куриных грудок, 50 гр. булки, 1/2 ст.л. масла сливочного, 1 яйцо сырое, мускатный орех, соль, перец, зелень, оливки.
Способ приготовления:
Первоисточник: "Поваренная книга" Спб 1847г. Мясо отварить, булку замочить в воде и отжать, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой. (В первоисточнике написано истолочь в ступе, а я не хотел возиться со ступкой). Добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех, тщательно вымешать, нафаршировать оливки (покупал без косточек). Сварить в мясном бульоне. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Людмила
Марк написал действительно старинный рецепт. Вот так он был опубликован: "ОЛИВКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Людмила
Марк, мой отзыв о вкусовых качествах не в Ваш адрес, а в адрес автора.
Мила
Сколько требуется оливок на этот рецепт?
ксения
сколько не жалко испортить
Женя
у нас любят,слоями укладывать или нашпиговывать,да так,что вкус исходного продукта и не вспомнишь. Удивлена,что майонезом не залили!
ксения
Респект, Женя!!!!
Марк
В зависимости от того, сколько Вам нужно.В книге количество не указано. Я на пробу брал грамм 100 соленых, маринованные не нравятся, они кисловатые.
Мила
Марк! Вы отошли от рецепта, применив мясорубку.
ксения
а оливки-то какие? Маринованные?
Мила
Поди, соленые. Свежих-то нет |