Рецепты домашней кухни
 
Маринованные луковички
Ингредиенты:
2 кг маленьких белых луковичек,
1,5 чашки соли,
10 горошин черного перца,
4 стручка перца чили,
4 лавровых листа,
8 чашек яблочного уксуса.

Способ приготовления:
Поместите неочищенные луковички в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Воду слейте, луковички просушите, снимите с них шелуху и обрежьте хвостики. Залейте лук холодной водой, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте лук в этой же воде на ночь.
Воду слейте, лук просушите, и уложите в стерильные банки вместе с перцем, чили и лавровым листом.
В эмалированной посуде вскипятите уксус и залейте им луковицы. Запечатайте банки и храните в темном прохладном месте около 6 месяцев. Луковички готовы к употреблению через 4 недели.


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


Нинуля1,5 чашки соли  -  это сколько граммов?
Алёна KZА я ужо приготовила удивленно-восхищеные эпитеты для баночкиУлыбище
ГалинаФоточка скопирована с koolinar.ru
Алёна KZА может Бидюк О. на "кулинаре" СВОЮ фотку вешала?Улыбище
АдминФотку удалила. Спасибо за бдительность Браво!
Mark

Вы не ошиблись с 1,5 чашками соли? Даже кофейная чашка 100 граммовая. Из такого количества соли и уксуса получится рапа.
Даже боюсь пробовать.

ксения

не ошиблись, как никак 2 кг лука. рецепт проверен на друзьях мужа, все живы и мало того здоровы. И ксати : дас из рапа?

Людмила

Рапой называют что-то очень сильно пересоленное, когда из-за соли не чувствуется вкус блюда.

ксения

ну это не о моем рецепте, попробуйте сами и убедитесь.

Людмила

ксения, я только пояснила слово, которым Вы интересовались. Рецепт судить не берусь, т.к. я не люблю яблочный уксус.