Маринованные луковички
Ингредиенты:
2 кг маленьких белых луковичек, 1,5 чашки соли, 10 горошин черного перца, 4 стручка перца чили, 4 лавровых листа, 8 чашек яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Поместите неочищенные луковички в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Воду слейте, луковички просушите, снимите с них шелуху и обрежьте хвостики. Залейте лук холодной водой, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте лук в этой же воде на ночь. Воду слейте, лук просушите, и уложите в стерильные банки вместе с перцем, чили и лавровым листом. В эмалированной посуде вскипятите уксус и залейте им луковицы. Запечатайте банки и храните в темном прохладном месте около 6 месяцев. Луковички готовы к употреблению через 4 недели.
Комментарии посетителей
Нинуля1,5 чашки соли - это сколько граммов?
Алёна KZА я ужо приготовила удивленно-восхищеные эпитеты для баночки
ГалинаФоточка скопирована с koolinar.ru
Алёна KZА может Бидюк О. на "кулинаре" СВОЮ фотку вешала?
АдминФотку удалила. Спасибо за бдительность
Mark
Вы не ошиблись с 1,5 чашками соли? Даже кофейная чашка 100 граммовая. Из такого количества соли и уксуса получится рапа.
ксения
не ошиблись, как никак 2 кг лука. рецепт проверен на друзьях мужа, все живы и мало того здоровы. И ксати : дас из рапа?
Людмила
Рапой называют что-то очень сильно пересоленное, когда из-за соли не чувствуется вкус блюда.
ксения
ну это не о моем рецепте, попробуйте сами и убедитесь.
Людмила
ксения, я только пояснила слово, которым Вы интересовались. Рецепт судить не берусь, т.к. я не люблю яблочный уксус. |