Маринованные маслята
На 1 литровую баночку маслят. 1 маленький кусочек коры корицы, 1 гвоздичка, 2 горошка душистого перца, 3 горошка горького черного перца, лимонная кислота на кончике чайной ложки. 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели. Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми. Приготовить маринад: Взять чистую воду 400 мл. все специи соль и сахар(кроме уксуса) прокипятить 15 минут. Грибы заложить в кипящий маринад и проварить 10 минут, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса и закатать. Когда будете открывать грибы, юшку слейте и попробуйте, при необходимости добавьте соль и сахар перед подачей на стол. Будьте осмотрительны при сборе грибов. Не берите старые, червивые и незнакомые грибы! Да, и возле дороги не собирайте.
Комментарии посетителей
Скорпиончтобы маслята легче чистились и руки не оставались черными после чистки нужно и руки и нож протирать подсолнечным маслом Источник - опыт хождения с темными руками на работу заставил искать возможности
Лариса
скажите, а зачем чистую воду со специями кипятить аж 15 минут?
ЛюСейвкусные маслята получились, я спецом оставила, чтобы хоть сутки промариновались, сегодня попробовали, с чесночком, мммммм
Алёна KZГде раздобыла маслят?
Алёна KZНадо ж было без тары показать,раз открыла банку!
ЛюСейта не успела я, хи, я много закрыла, муж в этом году 6 ведер маслят собрал, так что в следующий раз сфоткаю без тары
грибник
рекомендую давать пробовать маслята тёще и только после 3 часов начинайте употреблять их под водочку врачь невропотолог.
викакласный способ проверки грибов.у меня так мама проверяет на зяте.
Rom@ntikПриколистка
Спасибо за рецепт, маслята впервые мариную, единственное, не знала кожицу со шляпок счищать или нет, но на фото видно, что надо. |