Рецепты домашней кухни
 
Маринованные маслята
Маринованные маслята

Маринованные маслята

Маринованные маслята

Ингредиенты:
На 1 литровую баночку маслят.
1 маленький кусочек коры корицы,
1 гвоздичка,
2 горошка душистого перца,
3 горошка горького черного перца,
лимонная кислота на кончике чайной ложки.
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. уксуса.

Маринованные маслята

Способ приготовления:
Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.

Приготовить маринад:
Взять чистую воду 400 мл.
все специи соль и сахар(кроме уксуса) прокипятить 15 минут.
Грибы заложить в кипящий маринад и проварить 10 минут, залить в банку, добавить 2 ст.л. уксуса и закатать.

Когда будете открывать грибы, юшку слейте и попробуйте, при необходимости добавьте соль и сахар перед подачей на стол.

Будьте осмотрительны при сборе грибов. Не берите старые, червивые и незнакомые грибы! Да, и возле дороги не собирайте.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Скорпиончтобы маслята легче чистились и руки не оставались черными после чистки нужно и руки и нож протирать подсолнечным маслом Улыбка Источник - опыт хождения с темными руками на работу заставил искать возможности Улыбище
Лариса

скажите, а зачем чистую воду со специями кипятить аж 15 минут?

ЛюСейвкусные маслята получились, я спецом оставила, чтобы хоть сутки промариновались, сегодня попробовали, Вкуснятина с чесночком, мммммм
Алёна KZГде раздобыла маслят?Вкуснятина
Алёна KZНадо ж было без тары показать,раз открыла банку!Говорю
ЛюСейта не успела я, хи, я много закрыла, муж в этом году 6 ведер маслят собрал, так что в следующий раз сфоткаю без тарыТанцы
грибник

рекомендую давать пробовать маслята тёще и только после 3 часов начинайте употреблять их под водочку врачь невропотолог.Вкуснятина

викакласный способ проверки грибов.у меня так мама проверяет на зяте.
Rom@ntikРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуПриколистка

Спасибо за рецепт, маслята впервые мариную, единственное, не знала кожицу со шляпок счищать или нет, но на фото видно, что надо.