Рыба маринованная
Ингредиенты:
Горбуша (семга, форель или сиг) сырая - 1 шт., лук репчатый - 4-5 шт., перец горошком - 10-12 шт., лавровый лист - 3-4 шт., уксусная кислота (70%-ная) - 3 ст.л. на литр воды, соль - 1-1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить перец, уксусную кислоту, соль, хорошо перемешать. Этим маринадом залить рыбу, добавив лавровый лист и нарезанный полукольцами лук, перемешать. Маринад должен полностью покрывать рыбу (пропорции указаны примерно на килограмм готового филе). Оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов, накрыв крышкой. После этого хранить в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Желательно делать в эмалированной кастрюле. Для хранения можно переложить в любую удобную емкость.
Комментарии посетителей
юлюшка
уксусную кислоту 70% можно заменить уксусом столовым 9% и в какой пропорции?
Lyudmila
1 ст.л. 70%-ной уксусной кислоты равна 8 ст.л. 9%-ного столового уксуса. Конечно можно заменить, только зачем?
Lyudmila
Забыла сразу написать, что при использовании 9%-ного уксуса нужно количество воды уменьшить. Например, нам необходимо на один литр воды три столовые ложки 70%-ной уксусной кислоты, значит, стоит отобрать 21 столовую ложку воды от литра и прибавить 24 ст.л. 9%-ного уксуса. Усё...фух...надеюсь, что написла понятно.
Borovkov
Таблица разведения уксуса
скобарь
Не хватает немного сахара, добавте и вкус станет более ярким, но не перестарайтесь!
ТОНЯ
это как шашлык.наверное быстрее будет взять филе рыбы.так хорошо запекать в духовке
Людмила
Маринованную рыбу по этому рецепту ни жарить, ни запекать, ни варить, ни и т.д. не надо, ее нужно просто кушать. Рецепт готовой к употреблению закуски.
Алёна KZ
Лососевые - это фантастика!!!Слабость моя! |