Десерт "Брызги шампанского"
Ингредиенты:
Шампанское - 300 мл, сок и цедра 1 лимона, сахар - 2 ст.л., желатин - 20 гр., Крем: 1 ст.л. шампанского, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 75 мл 35%сливок.
Способ приготовления:
В сотейнике нагреть 100 мл воды, добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешать, чтобы желатин растворился полностью. Процедить раствор через мелкое сито, влить шампанское. Эту вкуснятину разлить по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Крем: Смешать шампанское, сахар и лимонный сок, влить сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво украсить бокалы с желе. С наступающим вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии посетителей
ксения
Это же десерт для тех, кому уже исполнилось 18. Можно обойтись и без сладинки.К тому те в погоне за экспериментами можно потерять изысканный вкус шампанского.
ТОНЯ
вам видней.я просто спросила(там ? пропустила:)
ТОНЯ
а может вместо желатина какое-нибудь цветное желе.например, малиновое.лимонный сок даст кислинку, а малинка сладинку |