Рецепты домашней кухни
 
Десерт "Брызги шампанского"
Ингредиенты:
Шампанское - 300 мл,
сок и цедра 1 лимона,
сахар - 2 ст.л.,
желатин - 20 гр.,
Крем:
1 ст.л. шампанского,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. сахара,
75 мл 35%сливок.

Способ приготовления:
В сотейнике нагреть 100 мл воды, добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешать, чтобы желатин растворился полностью. Процедить раствор через мелкое сито, влить шампанское.
Эту вкуснятину разлить по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Крем: Смешать шампанское, сахар и лимонный сок, влить сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво украсить бокалы с желе.
С наступающим вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


ксения

Это же десерт для тех, кому уже исполнилось 18. Можно обойтись и без сладинки.К тому те в погоне за экспериментами можно потерять изысканный вкус шампанского.

ТОНЯ

вам видней.я просто спросила(там ? пропустила:)

ТОНЯ

а может вместо желатина какое-нибудь цветное желе.например, малиновое.лимонный сок даст кислинку, а малинка сладинку