Свинина с яблоками по-венски
Ингредиенты:
Свиное филе - 500 гр., корни сельдерея, петрушки, морковки - по 100 гр., яблоки лучше покислее - 2-3 шт., масло растительное - 100 гр., бренди - 100 гр., крахмал - 1 ст.л. неполная, соль, перец, тмин, бульон мясной - 150-200 гр., лимонный сок или разведенная в воде кислота.
Способ приготовления:
Был в гостях в Австрии, где и подарили рецепт. Мясо порезать на пластинки поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином. Яблоки почистить, выпотрошить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить мясо в разогретом масле без панировки, отставить его в теплое место. В той же сковородке слегка обжарить овощи, добавить бренди и поджечь, чтобы испарился спирт. Когда огонь погаснет, добавить бульон, яблоки, мясо и тушить на медленном огне минут 20-30. В холодной воде развести крахмал и добавить в соус для загустения. Подавать с соусом и картофелем фри или свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|