Пирог творожный, насыпной
Ингредиенты:
1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, Начинка: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 стол. ложки крахмала, сахар по вкусу, ванилин по вкусу. 150 гр. замороженного сливочного масла.
Способ приготовления:
Муку, манку, сахар и соду тщательно перемешать. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин, крахмал, все перемешать. Сухую смесь разделить на 3 равные части, творожную массу - на две части. На дно сухой формы высыпать часть сухой смеси, затем - часть творога; снова - смесь, творог. Сверху засыпать сухую смесь. На пирог нарезать мороженное масло кусочками, распределить по поверхности. Выпекать 30-40 минут при температуре 180гр. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Катерина
Я делаю такой же пирог с яблоками, натёртыми на крупной тёрке.Яблок(лучше антоновку) надо килограмма полтора.Сахар в начинку не добавляю.Этот пирог помогает справляться с урожаем яблок, когда варенья-компоты уже ставить некуда.
ТОНЯ
а крахмал какую роль играет?
ксения
Затем, чтобы творог(если он домаший, жирный!!!!,сочный) не растекался. Как и в варениках с ягодами.
ксения
Сделаю прямо сейчас, наверное в творог можно добавить сухофрукты.
ксения
Делала дольше, чем ели.Вкусненько. особенно с курагой. Праздник желудка!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОНЯ
о,ксения, подскажите.крахмал для чего? |