Рецепты домашней кухни
 
Детский мармелад
Ингредиенты:
1 ст. изюма,
1 ст. фиников или чернослива, кураги и т.д.,
1 ч.л. лимонного сока,
3\4 ст. воды.

Способ приготовления:
Сухофрукты на ночь замочить в воде. Утром пропустить через мясорубку, добавить воду и сок. Перемешать и выложить в форму для застывания.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Lipa Belaya

Желатин действительно полезен и деткам, и взрослым ( конечно, речь не идет о нашем мармеладе).

Но автор рецепта, думаю, сама может решить что добавлять в свое блюдо, а что нет))

Рецепт мне понравился, попробую сделать! Думаю малыш останется мой доволен.

Мария

А как он застывает без желатина?

ксения

А я слышала, что желатин крайне полезен и детям, и взрослым.Ведь его получают из водорослей, в которых содержиться агар-агар и употребление этого вещества ведет к укреплению костной ткани. Да и педиатры в один голос говорят о пользе мармелада, пастилы и зефира.

ТОНЯ

ксения у вас есть дети?или вы для поддержания разговора

ксения

двое.

ТОНЯ

вы знаете,маленькому ребенку сложнее что-нибудь придумать приготовить, чтобы было по большей мере полезно.а накормить исскуственным мармеладом- проще простого.этот рецепт я вычитала в журнале"между нами мамочками" и мне его подсказала Лариса из Северодонецка.у нее тоже маленький кроха.очень тяжело на отечественном рынке найти украинские продукты(от овощей до мяса)

ТОНЯ

что не купишь, то ребенка посыпало, то еще что-нибудь...мамочки меня понимают

ТОНЯ

желатин-белковое желирующее вещество,содержащее в костях, хрящях,коже, жилах животных.а в костях животных ничего полезного я не нахожу

ната49когда в жизни сталкиваешься с болезнью под названием "артрит" или "артроз", тогда узнаешь обо всех полезных качествах желатина. желатин даже врач рекомендует.
ТОНЯ

и его получают не из водорослей, а на основании желатина делают агар-агар