Пирожки из вытяжного теста
Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 1,5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 3/4 стакана воды, щепотка соли. Для начинки: Лук 1-2 шт. Картофель 5-6 шт. Соль. Перец черный молотый. Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Тесто замесить и дать выстояться 30-40 минут. Приготовить начинку: отварить картофель, почистить и размять, добавить обжаренный мелко порезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто тонким слоем в большой круг, вытягивая края. Круг смазать постным маслом. Фарш на пирожки выкладывается по краю круга, середина круга надрезается крестиком. Тесто с начинкой сворачивается от края к центру очень аккуратно. Получается круговая колбаска. Пирожки формируются тыльной стороной (ребром) ладони. Макните ребро ладони в муку и отпилите от колбасы небольшой пирожок. Сплющите его пальцами до 1- 1,5 см толщиной (места <распила> сверху и снизу). Пожарьте пирожки с двух сторон в растительном масле. Очень вкусненькие пирожки! Нежные, слоеные - просто тают во рту!
Комментарии посетителей
Алёна KZОчень заинтересовал рецепт,но никак не разберусь с формованием
Алла
Мне кажется,что заморочка с формированием пирожка отпугнет от рецепта.Проще разрезать круг на "клинышки"как режут торт, положить на широкий край начинку и завернуть,защипнув края.
maria
Masla sheres shur mnogo wi tak ne shitaete? |