Рецепты домашней кухни
 
Пирожки из вытяжного теста
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
1,5 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
3/4 стакана воды,
щепотка соли.
Для начинки:
Лук 1-2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Соль.
Перец черный молотый.
Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
Тесто замесить и дать выстояться 30-40 минут.
Приготовить начинку: отварить картофель, почистить и размять, добавить обжаренный мелко порезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто тонким слоем в большой круг, вытягивая края.
Круг смазать постным маслом.
Фарш на пирожки выкладывается по краю круга, середина круга надрезается крестиком.
Тесто с начинкой сворачивается от края к центру очень аккуратно. Получается круговая колбаска.
Пирожки формируются тыльной стороной (ребром) ладони. Макните ребро ладони в муку и отпилите от колбасы небольшой пирожок. Сплющите его пальцами до 1- 1,5 см толщиной (места <распила> сверху и снизу).
Пожарьте пирожки с двух сторон в растительном масле.
Очень вкусненькие пирожки! Нежные, слоеные - просто тают во рту!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZОчень заинтересовал рецепт,но никак не разберусь с формованиемВолнуюсь
Алла

Мне кажется,что заморочка с формированием пирожка отпугнет от рецепта.Проще разрезать круг на "клинышки"как режут торт, положить на широкий край начинку и завернуть,защипнув края.

maria

Masla sheres shur mnogo wi tak ne shitaete?