Капустняк украинский
Ингредиенты:
400 гр. свинины, 500 гр. квашеной капусты, мелко порубленной и протушенной до полуготовности, 2 ст.л. пшена, по корешку морковки, петрушки, пастернака, 1 луковица, 50 гр. сала, перец, лавровый лист, картофель.
Способ приготовления:
В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 5-10 минут, затем положить поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Оксана
В Украине капустняк так же как и борщ,национальное блюдо.Это действительно очень вкусно.Некоторые хозяйки картофель не режут,а кладут целиком и разваривают его практически до состояния пюре,но это кому как нравится.А Марк,как всегда,молодец.
АмандаДа Оксана,картошку варят целиком,так будет сытнее и вкуснее,моя бабушка так делает!!!
ТОНЯ
сюда можно любое мяско?у меня с капустняком ассоциации с детства не очень, но для разнообразия можно приготовить.
Оленька
а у нас в семье за 5 минут до конца готовки в капустняк кладут жареный лук - вкус и цвет становятся неповторимыми!!!
ксения
А это первое или второе блюдо?
Людмила
размещено в разделе первых блюд-я так понимаю это что то типа русских щей.
ксения
понятно, спасибо Вам, Людмила |