Рецепты домашней кухни
 
Капустняк украинский
Ингредиенты:
400 гр. свинины,
500 гр. квашеной капусты, мелко порубленной и протушенной до полуготовности,
2 ст.л. пшена,
по корешку морковки,
петрушки,
пастернака,
1 луковица,
50 гр. сала,
перец,
лавровый лист,
картофель.


Способ приготовления:
В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 5-10 минут, затем положить поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!



Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Оксана

В Украине капустняк так же как и борщ,национальное блюдо.Это действительно очень вкусно.Некоторые хозяйки картофель не режут,а кладут целиком и разваривают его практически до состояния пюре,но это кому как нравится.А Марк,как всегда,молодец.

АмандаДа Оксана,картошку варят целиком,так будет сытнее и вкуснее,моя бабушка так делает!!!
ТОНЯ

сюда можно любое мяско?у меня с капустняком ассоциации с детства не очень, но для разнообразия можно приготовить.

Оленька

а у нас в семье за 5 минут до конца готовки в капустняк кладут жареный лук - вкус и цвет становятся неповторимыми!!!

ксения

А это первое или второе блюдо?

Людмила

размещено в разделе первых блюд-я так понимаю это что то типа русских щей.

ксения

понятно, спасибо Вам, Людмила