Тефтели овощные с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 300 г, капуста - 300 г, морковь - 300 г, грибы сухие - 60-70 г, яйцо сырое - 4 шт., масло сливочное - 250 г, мука - 1-1,5 стакана, молоко, сухари панировочные без каких-либо добавок, зелень петрушки, зелень укропа, соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу хорошенько вымешать и сформовать небольшые тефтельки. Затем, закладывая их в кипящее подсоленное молоко, варить до готовности (5-7 минут) при слабом кипении. Готовые тефтели вынуть шумовкой на блюдо, посыпать сухарями, полить растопленным маслом. Украсить мелко рубленной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
iordanой, девочки, в общем получились у меня клёцки;)
муж не ест... мне уже надоели, ибо их много... приняла решение - порезать на кусочки, поджарить с луком, добавила чеснок, кучу пряностей - во! при подаче + сметанка - и блюдо ням ням!;)
ксения
надо будет попробовать, сама очень люблю овощи и грибы и таких тефтелек ни рау не встречала.Скажите, а почему варить надо именно в молоке? А обжаривать не пробовали?
Людмила
В молоке варить для полноты вкуса, в воде получаются "пустоватыми". Обжаривать не пробовала, если хотите, попробуйте, может быть и нормально получится.
ксения
Обжарить и подать со сметаной!
Людмила
Возможно... На здоровье! |