Яблочный пломбир
Ингредиенты:
Сливки - 2 стакана, сахар - 0,5 стакана, яичные желтки сырые - 3 шт., яблоко - 2-3 шт.
Способ приготовления:
В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я переливаю в пластмассовый контейнер), накрыть крышкой и поставить в морозилку до получения полузамерзшей массы. Яблоки испечь в духовке, охладить, очистить и удалить сердцевину, протереть через сито. Затем взбить оставшиеся сливки, смешать с протертыми яблоками, после этого с полузамерзшей сливочной массой. Полученный микс поставьте в морозилку до полного замораживания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Леличкасейчас вот случайно наткнулась на этот рецептик и хотела бы уточнить, скольки %-ые сливки брать?)
Lyudmila33-35%-ные, чтобы взбивались
Алёна KZа фотография не подходит же совсем....
Ева51Прекрасный рецепт. спасибо
Катя~ЁжикОчень красиво!!!!!!!!!!!!!!!
Тамара
Вот после фотографии - точно сделаю!
tarasenko
Татьяна
Lyudmila
Спасибо большое администрации сайта за фотографию!
Елена ХМ
А какие яблоки лучше брать? |