Капуста по- монастырски
Ингредиенты:
800 гр. мясного фарша, 500 гр. капусты, 200 гр. консервированной кукурузы, 100 гр. тертого сыра, 200 гр. сметаны, грибной кубик, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Капусту нарезать кубиками и обжарить на масле в течении 10 минут, добавить фарш, кукурузу и тушить еше минут 10. Грибной кубик раскрошить, смешать со сметаной и влить в капусту с мясным фаршем. Прогреть, помешивая, 5 минут. Затем разложить смесь по горшочкам, посолить, поперчить - по вкусу, засыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов не закрывая крышкой 30 минут. И перед подачей, конечно же, посыпать зеленью.
Комментарии посетителей
ТОНЯ
почему все цепляются к названию блюда?то мармелад не мармеладный, то еще что-нибудь.мне совешенно все равно.для меня пирог тертый, а для кого-то крошка или песочный.суть не меняется.рецепт салата"новогодний" у меня в блокноте вообще записан "пекиннский", и я знаю, очем мой блокнот мне говорит.
ТОНЯ
врядли капуста 10мин.обжарится на масле.может быть слегка притушить на сковороде, а затем все смешать и протушить в горшочках.знаете, я делала ленивые голубцы по рецепту Аннушки,и тушила все в духовке. под майонезный соусом нам больше понравилось, чем томатным.каждый вправе импровизировать.мы все даем друг другу идею, а дальше...
ксения
капуста будет готова - не сомневайтесь. Она же потом еще 45 минут готовится(не сковороде и в духоке),и в готовом виде похожа на грибы, хотя наверно можно усовершенствовать блюдо и добавить грибочков.
ТОНЯ
я не сомневаюсь,просто капуста не много сок пустит и тогда 10мин.маловато
ксения
Тоня, вы разговариваете с блокнотом?
ТОНЯ
вопрос не по сути
ксения
Людмила
ксения, зачем такое название? ингредиенты (консервированная кукуруза, грибной кубик) очень далеки от монастыря. Не знаю, как остальные, а я очень серьезно отношусь ко всему религиозному. Во всех монастырях употребляются в пищу только натуральные и "здоровые" продукты.
Людмила
ксения, обзовите по-другому, и рецепт будет достойным. людмила, обзовите по-другому вот, и не напрягайтесь. вечно чем-то недовольны. |