Фунчоза
Ингредиенты:
Филе говядины - 300 гр., лапша - 500 гр., редька - 1 шт., морковь - 2 шт., луковица, чеснок, соевый соус. БЛЮДО ГОТОВИТЬСЯ НА СКОВОРОДЕ ВОК
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить нерезанные тонкой соломкой морковь, редьку, колечки лука. Посолить, поперчить, протушить еще немного, добавить изельченный чеснок и соевый соус, снова протушить. В последнюю очередь в сковороду выложить предварительно отваренную лапшу, протушить все вместе пару минут и - к столу.
Комментарии посетителей
Ирина Ч
Давно я не делала фунчозу.Но хочу уточнить для тех, кто не знает, что лапша-это не просто лапша- это лапша из рисовой муки.Поспрашивайте на рынке.Она очень похожа на капроновую мочалку постсоветского периода.
ксения
Совершенно правы насчет рисовой лапши.Я специально не стала уточнять это в рецепте, но поверьте, друзья, и с обыкновенной тонкой лапшой получается очень вкусно.Можете попробовать разные варианты и выбрать для себя подходящий.
dashko
отличный рецепт!!спасибо! |